Наверх

В г.Пекине состоялось совещание представителей ПАО «Транснефть» и PetroChina Company Limited

Дата публикации: 20 Ноября 2017 Распечатать

В период с 14 по 16 ноября 2017 года в г. Пекин (КНР) проходило совещание ООО «Транснефть - Восток» и PetroChina  Company Limited (компания занимающаяся транспортировкой нефти на территории КНР), по вопросам, связанным с увеличением объема поставок нефти по магистральному нефтепроводу «Сковородино - Мохэ» с 1 января 2018 года до 30 миллионов тонн в год.  

С российской стороны в совещании приняли участие заместитель вице-президента ПАО «Транснефть» Игорь Кацал, генеральный директор АО «Транснефть - Метрология» Олег  Золотухин,  генеральный директор ООО «Транснефть - Восток» Александр Пузиков

Основная цель совещания - согласование и подписание  «Регламента взаимоотношений» и «Инструкции по эксплуатации СИКН №777" , а также  обсуждение технических вопросов, связанных с предстоящим увеличением объемов поставок нефти до 30 миллионов тонн в год через приемо-сдаточный пункт (ПСП) «Джалинда» в рамках исполнения межправительственного соглашения РФ-КНР.  

Александр Пузиков отметил, что российская сторона полностью завершила работы по проведению реконструкции технологического оборудования на объектах ООО «Транснефть - Восток" для увеличения объема поставок нефти по магистральному нефтепроводу «Сковородино - Мохэ» на российской территории.

Генеральный директор PetroChina Company Limited Цзян Чанлян сообщил, что китайская сторона также выполнила все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию второй нитки магистрального нефтепровода Мохэ - Дацин и приступила к его заполнению нефтью.


 
 
 
 
ООО "Транснефть-Восток"