Наверх

ООО «Транснефть-Восток» организовало экологическую акцию, посвященную проблеме энергосбережения

Дата публикации: 17 Ноября 2017 Распечатать

Акция «Сохраним ресурсы нашей планеты вместе» стартовала 11 ноября 2017 года в рамках Всемирного дня энергосбережения. Цель - привлечение  внимания общественности к рациональному использованию энергетических ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии.

В 2017 году участниками акции стали учреждения образования, включенные в корпоративную благотворительную программу ПАО «Транснефть» развития школьного образования на 2017-2019 годы.

В течение недели на уроках физики, химии школьники обсуждали проблемные вопросы, связанные с сохранением энергоресурсов. В МБОУ СОШ №3 г.Ленска состоялись дебаты на тему «Мировые природные ресурсы» с элементами практической работы. Были рассмотрены  варианты альтернативных источников энергии в рамках научно-практической конференции. В СОШ №85 г.Тайшет (Иркутская область) при помощи нового оборудования, приобретенного в рамках благотворительной программы в 2017 году, прошло исследование свойств теплоизоляционных материалов. Цикл классных часов «Энергосбережение: все в наших руках!» прошел в Замзорской СОШ (Нижнеудинский район). В СОШ №10 г.Вихоревка (Братский район) прошли интегрированные занятия старшеклассников и учащихся начальной школы «Да будет свет!» В СОШ №10 г.Нижнеудинск (Иркутская область) ученики представили проекты «Свет из ветра», «Энергосберегающая лампочка, основанная на светящихся бактериях»,

Во всех учреждениях, участвующих в акции, были организованы информационные стенды, размещены плакаты и листовки, подготовлены видеоролики на тему энергосбережения, разработаны памятки.

Привлечение внимания к теме сбережения энергоресурсов – один из пунктов энергетической политики ПАО «Транснефть», реализуемой во всех подразделениях ООО «Транснефть – Восток».  В числе других мероприятий, направленных на оптимизацию затрат на энергоресурсы, -  оснащение объектов предприятия энергосберегающим оборудованием, оснащение автопарка системой спутникового слежения, увеличение КПД технологического оборудования, задействованного в перекачке нефти.

ООО "Транснефть-Восток"