ООО «Транснефть-Восток» приняло участие в Эколого-биологическом конгрессе «ЭКО 2017»

Дата публикации: 06 Ноября 2017 Распечатать

В Братском государственном университете состоялся Эколого-биологический конгресс «ЭКО 2017». Участие в обсуждении экологических проблем приняли представители Сибирского отделения Российской академии наук, экологических организаций городов: Красноярск, Ярославль, Иркутск, Улан-Удэ, экологи крупных предприятий г. Братска, а также студенты Сибирского федерального округа.

Представители ООО «Транснефть-Восток» приняли участие в работе инновационных площадок. Обсуждались, в том числе, проблемы  экологической безопасности озера Байкал. Представители службы экологической безопасности и рационального природопользования предприятия стали экспертами в защите проектов, представленных участниками «ЭКО 2017», в номинации «Энергоэффективность. Современные подходы».

В заключении конгресса было организовано посещение базы производственного обеспечения, центрально ремонтной службы – объектов  ООО «Транснефть-Восток»,  расположенных в г.Братске. В экскурсии участвовали студенты, желающие в будущем связать свою профессиональную деятельность с нефтетранспортной отраслью.

В ходе экскурсии руководители подразделений ООО «Транснефть-Восток» провели студентов по основным производственным площадкам, показали специальную технику и оборудование, которое используется на объектах транспортировки нефти - нефтеперекачивающих станциях предприятия. В заключение участникам был представлен видеоролик об экологической  деятельности предприятия.

Как отметил начальник службы экологической безопасности ООО «Транснефть-Восток» Олег Шихранов, участие в подобных мероприятиях позволяет вовлекать молодежь в природоохранную деятельность, а также помогает им определиться с будущей профессией.