Наверх

ООО «Транснефть-Восток» ввело в эксплуатацию новые производственные объекты нефтепровода Куюмба - Тайшет

Дата публикации: 20 Октября 2017 Распечатать

ООО «Транснефть-Восток» ввело в эксплуатацию два новых производственных объекта в инфраструктуре магистрального нефтепровода (МН) Куюмба – Тайшет -  Центральную ремонтную службу (ЦРС) и Базу производственного обеспечения (БПО).

      

Центральная ремонтная служба и база производственного обеспечения располагаются в районе поселка Ангарский Богучанского района Красноярского края. Основная функция объектов – непрерывное круглогодичное обслуживание линейной части магистрального нефтепровода, установленного оборудования площадных объектов, подводного перехода через р. Ангару.

Строительство объектов началось в августе 2015 года. В числе возведенных зданий и сооружений - служебно-бытовой корпус с узлом связи, вахтовый жилой и производственный корпуса, резервуары для хранения топлива и противопожарного запаса воды, склады, площадки и стоянки для специальной техники и автотранспорта, топливораздаточный пункт, трансформаторная подстанция и дизельная электростанция, насосные станции пожаротушения и хозяйственно - питьевого водоснабжения. 

С вводом в эксплуатацию  ЦРС и БПО ООО «Транснефть-Восток» увеличило количество рабочих мест в регионе, более 120 местных жителей получили возможность трудоустройства. Для обеспечения сотрудников комфортных жильем в 2016 году в поселке Ангарский был построен жилой комплекс из трех современных домов.