Работники ООО «Транснефть-Восток» приняли участие в экологической акции

Дата публикации: 07 Октября 2017 Распечатать

7 октября в г.Братске прошла экологическая акция «Чистые берега».

Более ста работников ООО «Транснефть-Восток» вместе с семьями вышли на уборку лесного массива и берега Ангары в районе мыса Пурсей. Акция была активно поддержана жителями г. Братска. Коллектив Комитета по управлению Падунским округом Администрации города, учащиеся  школ №13  и №20 также присоединились к генеральной уборке берегов реки от бытового мусора.

Весной текущего года нефтепроводчики с семьями уже проводили аналогичное мероприятие, убирали береговую территорию Братского водохранилища. Тогда с одного из популярных мест отдыха горожан было вывезено более сотни мешков мусора.

«К большому сожалению, на берега рек стремительно загрязняются, поэтому, мы снова наводим порядок в прибрежной зоне реки Ангары и лесном массиве», - отметил начальник службы экологической безопасности и рационального природопользования ООО «Транснефть-Восток» Олег Шихранов.

По итогам экологической акции с берега Ангары было вывезено несколько машин бытового мусора. В мероприятии приняли участие  и представители братской ветеранской организации. В преддверии 100-летия со дня создания комсомола сотрудники ООО «Транснефть-Восток» и активисты ветеранской организации привели в порядок и возложили цветы к памятнику первостроителям Братска, комсомольцам 60-х, расположенному в лесном массиве  мыса Пурсей.

Справочно:

В рамках Года экологии, объявленного в России и ПАО «Транснефть», во всех регионах, где расположены производственные объекты ООО «Транснефть-Восток», уже были проведены десятки мероприятий  по посадке саженцев деревьев, уборке улиц, лесных зон и берегов рек от бытового мусора. В экологических акциях приняли участие более тысячи сотрудников предприятия и членов их семей.