ООО «Транснефть – Восток» организовало для детей акцию «Энергоэффективное лето»

Дата публикации: 03 Июля 2017 Распечатать

В образовательных учреждениях города Братска состоялись интерактивные игры, тематические беседы, практикумы, посвященные теме сбережения энергии. Привлечение внимания к вопросам сбережения энергоресурсов – один из пунктов Энергетической политики ПАО «Транснефть», реализуемой во всех подразделениях ООО «Транснефть – Восток».

После просмотра презентации о видах энергии, способах ее расхода и проблемах,  с которыми сталкивается человечество без разумного использования электричества и воды, дети ответили на вопросы викторины, предложили свои способы экономии с помощью тематических плакатов и рисунков.

- Сегодня проблема сохранения энергоресурсов является глобальной, - рассказывает инженер-энергетик отдела главного энергетика ООО «Транснефть – Восток» Елена Савицкая, -  ситуация, сложившаяся в современном мире, требует от жителей планеты  расходовать ресурсы экономно. Важно именно с детства формировать у подрастающего поколения бережное отношение к природным ресурсам.

В числе других мероприятий, направленных на оптимизацию затрат на энергоресурсы: оснащение объектов предприятия энергосберегающим оборудованием, оснащение автопарка системой спутникового слежения, увеличение КПД технологического оборудования, задействованного в перекачке нефти.