В ООО «Транснефть-Восток» стартовала экологическая акция «ЭкоВосток – 2017»

Дата публикации: 27 Апреля 2017 Распечатать

В ООО «Транснефть – Восток» в рамках года Экологии и реализации экологической политики общества  стартовала акция «ЭкоВосток».

Акция стала традиционной, в 2016 году в ней приняли участие порядка 20 образовательных учреждений, находящихся в зоне расположения объектов линейной части магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.

В текущем году участникам предложены новые форматы проведения акции, направленные на защиту окружающей среды: фотоквесты, экологические проекты, мастер-классы.

В рамках акции также состоится конкурс лучших экологических идей. Участники конкурса представят интересные и необычные предложения по компенсационному озеленению и сохранению природных ресурсов.

В июне 2017 года сотрудники организаций системы ПАО «Транснефть» примут участие в экологическом мероприятии «Чистые берега» по очистке береговой зоны Братского моря от бытового мусора.

«Стать участником акции может каждый желающий. Привлечение внимания общества к вопросам экологического развития регионов, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности – тема актуальная и нужная.  Задача ООО «Транснефть-Восток»- максимальное  сохранение уникальной природы регионов России, по территории которых мы ведем транспортировку нефти», - подчеркнул начальник службы экологической безопасности и рационального природопользования предприятия Олег Шихранов.