ООО «Транснефть – Восток» ведет подготовку производственных объектов к устойчивой работе в пожароопасный период

Дата публикации: 14 Апреля 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» ведет подготовку объектов первой очереди магистральных нефтепроводов (МН) Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-1), Омск - Иркутск, Красноярск - Иркутск и Куюмба - Тайшет к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.

В период установления сухой и теплой погоды увеличивается риск возникновения  лесных пожаров, которые могут угрожать безопасной  эксплуатации магистральных нефтепроводов и нефтеперекачивающих станций. В связи с этим во всех подразделениях предприятия принимаются дополнительные меры по предупреждению и недопущению возможных случаев возгорания.

На каждом производственном объекте ООО «Транснефть-Восток» сформированы группы по тушению лесных пожаров, отметил начальник пожарной службы предприятия Александр Пучков. Порядка шестидесяти практических учебно-тренировочных занятий (УТЗ) будет проведено в ближайшее время для отработки навыков тушения лесных пожаров. Более трех тысяч сотрудников пройдут внеплановый противопожарный инструктаж по предупреждению лесных пожаров.

По словам начальника пожарной службы, всеми подразделениями предприятия  проделана большая заблаговременная работа по проверке работоспособности пожарной техники, систем пожаротушения и водоснабжения. В целях защиты линейной части магистральных нефтепроводов от возможного пожара, проводится расчистка охранных зон от растительности и сухой травы, обустраиваются оградительные минерализованные полосы возле объектов нефтепроводов, организуются переезды для беспрепятственного прохода  пожарной техники.

Службы пожарной безопасности проводит ежедневный мониторинг ситуации на территориях прохождения магистральных нефтепроводов ООО «Транснефть-Восток». В настоящее время в Республике Саха (Якутия) и севере Красноярского края еще сохраняется умеренный снежный покров, тогда как в Амурской области отмечается сложная ситуация, способствующая возгоранию. В целях оперативного реагирования на случаи возможных пожаров выполняются плановые вдольтрассовые облеты, мобильные группы службы безопасности осуществляют патрулирование охранной зоны МН.