В БрГУ состоялся заключительный этап V Регионального конкурса меадиапроектов

Дата публикации: 09 Апреля 2017 Распечатать

9 апреля 2017 года в Братском государственном университете (БрГУ) состоялся V региональный конкурс медиапроектов. Более ста учащихся школ, лицеев, колледжей  представили свои работы в области IT-технологий. Конкурс объединил будущих инженеров городов Иркутской области Тулуна, Нижнеудинска, Усть-Кута, Братска,  а также Братского района.

В рамках конкурса были заявлены следующие номинации: компьютерная презентация, web-сайт, компьютерное видео (презентация), компьютерная графика. Номинация «Web-сайт» была посвящена Году экологии, в свою очередь, разработчики компьютерных презентаций готовили работы на тему «Все о нефти».

Члены жюри отметили, что с каждым годом повышается профессиональный уровень представленных работ, участники реализуют новые идеи, используют современное программное обеспечение.

Декан естественнонаучного факультета Алла Синегибская подчеркнула, что конкурс предоставляет хорошую возможность будущим студентам применить знания в области информационных технологий, приобрести опыт, получить консультацию профессионалов.  Кроме того, все участники конкурса получат дополнительный балл к результатам ЕГЭ при поступлении в БрГУ.

По итогам публичной защиты проектов, разработанных участниками в очном туре, жюри определило победителей, получивших ценные призы и дипломы, предоставленные ООО «Транснефть-Восток».  Все остальные участники были награждены сертификатами.