ООО «Транснефть – Восток» поддержало Всемирный день чтения акцией «Самая читающая семья»

Дата публикации: 03 Декабря 2016 Распечатать

Конкурс «Самая читающая семья» состоялся в рамках Всемирного дня чтения, который отмечался в конце ноября. Мероприятие было организовано в библиотеке русской поэзии им. Виктора Сербского (г. Братск) при поддержке ООО «Транснефть – Восток».

С централизованной библиотечной системой (ЦБС) г. Братска предприятие успешно сотрудничает уже долгое время. При поддержке ООО «Транснефть – Восток» в 2014 году была проведена реконструкция здания для библиотеки русской поэзии. Кроме того для тифлоцентра, организованного при одном из филиалов ЦБС, на средства предприятия было приобретено специальное оборудование для читателей с проблемами зрения. ООО «Транснефть – Восток»  также участвует в финансировании масштабного всероссийского проекта «Тотальный диктант».

В 2015 году фонд главной библиотеки г. Братска пополнился уникальным 34-томным факсимильным изданием «Лицевой летописный свод царя Ивана Грозного».

Акция «Самая читающая семья» направлена на популяризацию чтения, в первую очередь, среди детей и юношества. Участниками акции стали шесть семей. Каждая семья подготовила свою визитку, рассказав о семейной библиотеке. Вопросы викторины касались творчества знаменитых русских писателей, в том числе Федора  Достоевского, Льва  Толстого, Михаила  Булгакова.  Юные участники соревновались в выполнении заданий, подготовленных на основе детской литературы.

По итогам акции все участники получили тематические подарки: книги, электронные носители для хранения информации, сертификаты книжных магазинов.