ООО «Транснефть – Восток» и администрация г. Братска продолжат сотрудничество в социальной сфере

Дата публикации: 24 Ноября 2016 Распечатать

Сегодня между ООО «Транснефть – Восток» и администрацией г. Братска было подписано соглашение о социальном партнёрстве.

В соответствии с документом, нефтепроводчики начнут реализацию крупного проекта по проведению капитального ремонта в поликлинике Детской городской больницы г. Братска. Это единственное медицинское учреждение, специалисты которого обслуживают маленькое население практически всех северных территории Иркутской области. Трехэтажное кирпичное здание площадью более 3 тысяч кв.м., рассчитанное на суточный прием 570 пациентов было построено в 1980 году, капитальный ремонт в нем не проводился не разу. Всего ООО «Транснефть – Восток» планирует направить на проведение современного ремонта более 100 млн рублей.  Кроме того, дополнительные благотворительные средства в размере 7,5 млн рублей будут выделены в 2017 году на развитие и поддержку массового детского спорта в Братске.

В целом, необходимо отметить, что нефтепроводчики принимают самое активное участие в решении социальных проблем города и района.

Так, начиная с 2008 года на оказание благотворительной помощи школам, больницам, детским садам, общественным, спортивным и ветеранским организациям г. Братска и Братского района предприятием направлено почти 90 млн. рублей.

В числе крупных проектов, которые были реализованы: ремонт и приобретение современного оборудования в концертный зал Дворца искусств г. Братска, проведение ремонта детского сада в жилом районе Гидростроитель, реконструкция библиотеки современной поэзии имени Виктора Сербского, проведение ремонта в спорткомплексах «Солнечный» и «Сибирь».

В 2016 году ООО «Транснефть-Восток» оказало благотворительную помощь и Братскому району. Для школ района было приобретено оборудование для проведения единого государственного экзамена, автопарк района пополнился двумя школьными автобусами