Наверх

ООО «Транснефть – Восток» продолжает выполнять плановую замену трубы на магистральном нефтепроводе Красноярск-Иркутск

Дата публикации: 18 Октября 2016 Распечатать

ООО «Транснефть – Восток» продолжает работы по плановой замене трубы на магистральном нефтепроводе Красноярск-Иркутск на участке Тулун–Кимельтей.

Работы ведутся в рамках программы по техническому перевооружению и развитию объектов, реализуемой обществом с момента начала производственной деятельности в 2006 году. 

Начиная с 2007 года филиалом ООО «Транснефть – Восток» - Иркутское РНУ суммарно заменено более 120 км трубы, выработавшей ресурс эксплуатации. В период до 2020 года будут заменены все участки линейной части нефтепроводов Омск-Иркутск и Красноярск-Иркутск, срок эксплуатации которых подходит к завершению.

В настоящее время на участке Тулун-Кимельтей нефтепровода Красноярск-Иркутск в полном объеме выполнены работы по очистке и подготовке территории.  Кроме того, на части нефтепровода протяженностью 12,2 км выполнена разработка траншеи под укладку трубы, вынесен кабель связи.

Также ведутся работы по сварке и укладке нити трубопровода. На сегодняшний день из предусмотренных к замене планом на 2016 год 40,2 км трубы нефтепровода Красноярск-Иркутск заменено почти 27 км. Помимо сухопутных участков, проводится замена подводных переходов нефтепровода.

В целях обеспечения максимальной безопасности эксплуатации нефтепровода выполняются работы, обеспечивающие его герметичность: изоляция стыков, балластировка чугунными, бетонными и полимерконтейнерными балластирующими устройствами.

После завершения укладки нового участка нефтепровода Красноярск-Иркутск будут проведены работы по рекультивации земель, а также организованы постоянные переезды в районе прохождения трассы.  Завершение работ запланировано на третий квартал 2017 года.

 

Пресс-служба ООО "Транснефть-Восток"