Пусть мир будет зеленым

Дата публикации: 29 Сентября 2017 Распечатать

Во второй половине рабочего дня пятницы на улице Олимпийской, что в жилом районе Энергетик, можно было заметить добрую сотню людей в спецодежде - это работники ООО«Транснефть-Восток» вышли на посадку деревьев. После короткого инструктажа о правилах посадки саженцев, который провел главный эколог предприятия Олег Шихранов, народ рассредоточился к посадочным ямам.

Место посадки было выбрано не случайно. Эта асфальтированная дорожка, вдоль которой нефтепроводчики решили высадить аллею, излюбленное место прогулок жителей 7 микрорайона.«Здесь любят гулять мамочки с колясками, многие на пробежку выходят, как раз бегут по этой дорожке вдоль всей улицы, - отмечает Роман Терещенко, житель дома № 29 на ул. Олимпийской. - Посаженные деревья должны будут защищать и от дорожной пыли, и от шума. Здорово, что именно здесь решили высадить аллею!». Четко распределив между собой обязанности, нефтепроводчики приступили к посадке. Ловко орудовали лопатами и инженеры отдела капитального строительства, и диспетчеры, и представители отдела эксплуатации. Активно поливали деревья сметчики и финансисты. На вопрос, почему деревья сажаете сейчас, заместитель начальника службы экологической безопасности Александр Сыстеров пояснил, что осень - самое лучшее время для посадки. Листва отмирает, а вот теплый грунт способствует активному росту корней. Поэтому все деревья должны прижиться.

В акции принимали участие и семьи сотрудников ООО«Транснефть-Восток», многие пришли с детьми. «Собственным примером нужно научить подрастающее поколение бережливому отношению к природе и заботе о своем крае», - считает Александр Пузиков, генеральный директор ООО«Транснефть-Восток». - И даже не потому, что мы поддерживаем имидж предприятия как экологически ответственного, а просто потому, что для всех нас должно стать нормой посадить дерево, убрать мусор, разбить цветник. Сегодня нам помогают дети. Уверен, они должны с раннего возраста понимать, как важно любить, беречь, сохранять все живое на нашей Земле».2017-й в России объявлен Годом экологии, а экология и охрана окружающей среды являются одним из основных приоритетов деятельности ООО«Транснефть-Восток». Итог отклика неравнодушных к проблемам экологии сотрудников -  почти сотня высаженных саженцев берез и диких яблонь. В завершение акции участники заверили, что и дальше будут стремиться к тому, чтобы сделать родные места лучше!